ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

Сотрудники наркоконтроля перекрыли канал поставки наркотиков из Казани в Нижнекамск

28.03.2016

15144

0

В результате наркополицейскими было изъято более 200 условных разовых доз наркотических средств.

 

По оперативным данным, наркодельцы – 44-летний  житель Нижнекамска и его 30-летний безработный племянник. Ранее подельники уже привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Более того,  один из злоумышленников в момент совершения наркопреступлений находился в розыске. Будучи под следствием он несколько раз отправлялся в Казань за оптовыми партиями наркотических средств для дальнейшего распространения в Нижнекамске и Елабуге. Затем подельники вместе расфасовывали товар и сбывали клиентам.

По словам  сообщника,  племянник склонил его к сбыту наркотических средств, обещав роскошную жизнь и достойный заработок. Однако  полученные от наркоторговли деньги дельцы тратили лишь на покупку очередной дозы, об этом сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан.

Сотрудники наркоконтроля задержали подельников с поличным. Помимо дельцов, также  подвергнуты аресту клиенты, приобретавшие «отраву». В результате обыска наркосбытчиков  и досмотра их квартир, в общей сложности  изъято свыше 200 разовых доз наркотического средства гашиш.

В момент задержания, как показало медицинское освидетельствование,  наркосбытчики находились под воздействием наркотиков, кроме того, один из подельников оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника органов наркоконтроля. По данным фактам, подельники привлечены к административной ответственности, также по решению суда они могут быть направлены на диагностику и лечение от наркомании.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело,  за сбыт наркотических средств в крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: www.vladimir.kp.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.