ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

Снега нет, но вы катитесь!

20.11.2020

850

0

Первая стометровка в республике. С похолоданием пришёл первый снег, и горожане уже вовсю ждут, когда же его выпадет столько, чтобы можно было покататься на лыжах. Но спортсмены – народ особенный, им ждать некогда, надо форму набирать!

И тут на выручку лыжникам пришли хоккеисты. Поговорка «Зимой снега не допросишься» – не про них.

Совсем недавно в «Алмаше» появилась пусть и небольшая (длиной всего 100 метров), но все же достаточная для подготовки к новому сезону лыжная трасса. Причём тут хоккеисты? А притом, что искусственный снег на базу привозят из Ледового дворца.

Стоп– но ведь там же лёд! А фишка в том, что при заливке льда специальная машина каждый раз снимает небольшую толщину льда. Вот как раз эти излишки и отправляют на учебно-тренировочную базу.

Спортсменам – радость! Чем раньше встанешь на лыжи, тем лучше подготовишься к сезону, да и форму наберёшь быстрее конкурентов, ведь в спорте важны не просто секунды, а десятые и даже сотые её доли!

К тренировкам в ожидании обильного снегопада уже приступили. Ну а с приходом большого снега вернутся и уже привычные маршруты. Там и тренировочный процесс пойдёт интенсивнее. Так до медалей и докатятся!

Ильназ Фатхуллин, начальник УТБ «Алмаш»:

- Для прокладки трасс у нас есть специальная техника – ратрак. Как только позволит снежный покров, мы оборудуем четыре трассы- 1км, 3км, 5км и 7,5 км. Некоторые из них будут полностью освещены таким образом, что показаться на лыжах можно будет вплоть до 22:00. Ну, а пока мы продолжаем укладывать трассу со снегом из Ледового дворца. Вскоре замкнём 500-метровый круг.

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.