ЦИТАТА ДНЯ

“Любое препятствие преодолевается настойчивостью.”
Леонардо да Винчи

Образование

Школьная карта: полезное нововведение или навязанная услуга?

09.06.2015

30870

0

Бурные дебаты развернулись в школе №11. Кураторы «Школьной карты» встретились с родителями, классными руководителями и директорами школ, чтобы разобраться в проблемных ситуациях и ответить на все вопросы.

Социальный проект стартовал в начале месяца. По мнению его создателей, нововведение должно было облегчить жизнь детей и их родителей. Однако пока у пап и мам одно недовольство. У взрослых возникает много вопросов, на которые не всегда может ответить классный руководитель или директор школы.

Чтобы как-то прояснить ситуацию, группа разработчиков от Министерства образования Республики Татарстан, центра информационных технологий, представителей социальной карты и «АК БАРС» БАНКА выезжает в учебные заведения и решает возникающие проблемы на месте.

– Проект интересный, уникальный не только для нашей республики, но и для России, – заверила присутствующих начальник отдела дополнительного образования Минобрнауки Татарстана Эльвира Сафина. – Есть в нем пока и минусы, но мы их в ближайшее время устраним.

Два часа родители и директора школ интересовались, почему не приходят смс-оповещения, как использовать транспортные приложения, где можно пополнить карту, как происходит списание средств, можно ли отказаться от нее...

На большинство вопросов кураторы ответили прямо на встрече, остальные взяли на заметку.

– Вопросов на подобных встречах задают много, – говорит Эльвира Сафина. – Наша задача – до конца учебного года исправить все недочеты и еще раз объяснить родителям, что «Школьная карта» несет в себе пользу как для родителей, так и для школьников. В наших планах – распространить проект на всю республику.

Кристина Свешникова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.