ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Сгорел этаж, но люди живы

25.12.2020

665

0

Больше полувека вынуждены жить, как на пороховой бочке, жильцы Строителей, 4. По их словам, всё это время электропроводкой никто из ответственных организаций никогда не занимался. В понедельник дом эвакуировали. Произошёл пожар.

По словам очевидцев, возгорание началось в электрическом щитке на третьем этаже.Однако пожар заметили только тогда, когда запах гари добрался до верхних этажей.

За три дня до ЧП в доме начал барахлить интернет. Именно этот слаботочный кабель и назвалпричиной возгорания электрик, осмотревший щиток.

Сгоревший электрощиток находился прямо возле квартиры 70-летней жительницы. Рано утром она проснулась от резкого удушающего запаха и стуков в дверь.

«Это был ужас! Снаружи всё сгорело. Пожарные всё поливали. Вся краска облупилась. Было очень страшно!» – рассказала Румия Нуртынова.

В доме всюду свисающие провода, старые электросчётчики, и за 54 года их ни разу не меняли. По крайней мере, так говорят сами жильцы Строителей, 4. А тем временемих долг за коммунальные услуги составляет более пяти миллионов рублей. Но обслуживание электропроводки в обязанности коммунальщиков не входит– это задача инжинирингового центра. Там ответили, что недавно проводка прошла ревизию, а причиной пожара послужил интернет-кабель, а он в зону их ответственности не входит.

Рамиль Насибуллин, начальник отдела надзорной деятельности по НМР:

Предварительной причиной возгорания является аварийный режим работы электрооборудования либо электросети, находившейся в электрощите. Все обстоятельства пожара устанавливаются.

Сейчас подача электроэнергии в дом восстановлена. Проводятся ремонтные работы. Виновника произошедшего установят специалисты.

Автор: Кирилл Давкаев

Фото: НТР-24 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.