ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Общество

Семь тысяч на лапу

20.11.2020

2002

0

Организованный отдых и времяпрепровождение теперь доступен не только жителям 44 микрорайона. Но и их подопечным. Здесь появилась оборудованная площадка для выгула собак.

К барьеру!

Барьер, вышка и покрышка. А ещё столбики для тренировки, скамейки и дог-боксы. За зданием НХТИ теперь есть современная площадка. Ждали её долго, но оно того стоило.

Альбина Хафизова, жительница 44 мкр.:

- Площадкой довольны. У нас в микрорайоне много собак, и мы приходим сюда каждый вечер заниматься. Хорошо, что есть фонари.

А ещё с открытием площадки местные собаководы группу специальную в мессенджере создали. Так проще договориться о времени выгула своего питомца, чтобы не толпиться на площадке. Поддерживать в надлежащем состоянии новую точку будут коммунальщики, но за порядком следить будут и сами собаководы. Здесь установлены и дог-боксы – ящики с полиэтиленовыми мешками, чтобы владельцы четвероногих убирали за своими подопечными.

 

Что почём?

Работает площадка с 6 утра и до 11 вечера. Для выгула в тёмное время суток предусмотрено уличное освещение.

 

В 2019 году появились первые аналогичные площадки — на Химиков, 78 и Юности, 9в. Стоимость площадки составляет порядка двух миллионов рублей. Если учитывать, что в микрорайоне живёт около 70 собак, то получается, что на каждого вышло по семь тысяч на лапу.

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: Кирилл Давкаев

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.