ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

С переменным успехом

15.10.2020

340

0

Молодёжная хоккейная команда «Реактор» провела первые выездные матчи нового сезона МХЛ.

Первым городом, куда отправилась дружина Вячеслава Касаткина, стал Тольятти. Наших парней принимала местная «Ладья».

Стартовый матч серии хозяева начали очень бодро. Уже на 4-ой минуте тольяттинцы заставили Азата Шакирова капитулировать. Нижнекамцы пропустили в меньшинстве. Однако сохранить лидерство в счёте до перерыва хозяева льда всё же не смогли. теперь уже «Ладья» пропустила при игре в неравных составах. на последней минуте периода Булат Шамбазов реализовал большинство «Реактора».

Очередной забитой шайбы болельщикам пришлось ждать 10 минут. Во втором игровом отрезке Шамбазов оставил свою команду в меньшинстве, но парни выстояли, правда в равных составах нижнекамцы всё же пропустили. Стоит отдать должное, алаверды всё же случилось. Наши парни снова на последней минуте сумели сравнять после того, как «Ладья» осталась в меньшинстве. 

Триллер продолжился и в третьем периоде. С интервалом в минуту команды обменялись шайбами. У «Реактора» отличился Айдар Харисов. И всё же победить в этом матче нижнекамцам не удалось. За пять минут до окончания основного времени волжане сделали 4:3.

Вторая встреча прошла накануне. На этот раз место в воротах «Реактора» занял Илья Чувилин. В середине первого периода нижнекамцы заработали удаление, но выстояли. На 16-ой минуте хозяева открыли счёт. Ответки долго ждать не пришлось. спустя полторы минуты Владислав шутов сравнял цифры на табло. Ещё через минуту Мансур Кадыров сделал 2:1 в пользу нижнекамцев.

«Ладья» всё же смогла сравнять. правда потребовалось для этого немало усилий. Ближе ко второму перерыву тольяттинцы перехватили инициативу и всё же забили.

Насыщенным на заброшенные шайбы оказался заключительный игровой отрезок. Лидерство переходило то к одной команде, то к другой. перестрелка длилась вплоть до последних минут. При счёте 4:3, в концовке игры Айдар харисов сравнял, 4:4, и игра перешла в овертайм.

Для того, чтобы решить судьбу матча, нижнекамцам потребовалось меньше минуты. Причём, решила исход команда из нижнекамска при игре в меньшинстве! На 43 секунде добавленного времени Харисов сделал 5:4.

Теперь из Тольятти «Реактор» отправился в Ореньбург, где очередным соперником команды Касаткина станут «Сарматы».

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: пресс-служба ХК "Нефтехимик"

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.