ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Спорт

С крупной победы возобновил участие в чемпионате России по футболу нижнекамский «Нефтехимик»

18.04.2016

13355

0

После долгого-предолгого зимнего перерыва нижнекамцы приняли на своем поле ульяновскую «Волгу». «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) – 3:0. Голы: 1:0 – Пытлев (16), 2:0 – Кузьмичев (50), 3:0 – Галиакберов (59).

 

- Мы в этом календарном году начинаем чемпионат с «нулем» очков, - образно выразился главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин. – На турнирную таблицу (где команда первая) совсем не смотрим. Мы так с ребятами договорились, что это абсолютно новый турнир, в котором мы должны занять первое место. Другой задачи у нас нет.

«Волга» переживает не самый лучший период в своей истории. Команда традиционно претендует на самые высокие места в зоне «Урал-Поволжье», но сейчас на нее обрушились финансовые и кадровые проблемы. В такой ситуации рассчитывать на успех в гостевом матче с лидером зоны было сложно, но тренерский штаб ульяновцев на протяжении всего матча так эмоционально и зычно «накручивал» своих игроков, словно на кону стояла победа в Лиге Чемпионов. Было видно, что тренеры не вполне уверены в своих подопечных и заметно нервничают. В итоге эта «накрутка» завершилась тем, что судья матча не выдержал и удалил со скамейки главного тренера «Волги» Сергея Седышева. К чести тренера, этот инцидент не помешал ему спокойно и интеллигентно прокомментировать для журналистов ход матча после его окончания.

- Не тот результат мы сегодня ждали, - посетовал Седышев. – Победа «Нефтехимика» безоговорочная, но достигнута она благодаря трем нашим явным ошибкам.

Наверняка подавляющее большинство зрителей, присутствовавших на матче, с тренером «Волги» не согласится. На протяжении всей встречи «Нефтехимик» имел подавляющее преимущество, полностью контролировал игру и мог забить гораздо больше трех мячей.

Предоставим слово главному тренеру хозяев Рустему Хузину, который обстоятельно рассказал о матче и своих впечатлениях о нем.

- Как и ожидали, матч получился непростой. В том плане, что не совсем хорошего качества было поле. Из-за того нам пришлось немного упростить содержание игры. Старались действовать за счет длинных передач, по-другому не позволяло поле. В первом тайме, пока присматривались к газону, сумели забить достаточно быстрый гол. Команда хорошо действовала на стандартах, на подборе мяча. В перерыве с ребятами поговорили, чтобы они раскрепостились, мяч под контроль взяли. Во втором тайме забили два быстрых гола, еще имели моменты. Немного хромала реализация, но думаю, что на хорошем поле ребята проявят себя лучше.

- Соперник создал вам какие-либо проблемы?

- Я не помню, чтобы был хотя бы один удар по воротам. Были примитивные навесы на Дмитрия Отставнова, который хорошо играет вверху, на наши защитники с ними справились, плюс вратарь практически все снял.

- Отставнова взять себе не могли? (Когда-то этот нападающий уже выступал за «Нефтехимик»)

- Могли, но «Рубин», которому принадлежит игрок, отдал его в аренду «Волге» по каким-то причинам. Во втором круге мы вели переговоры с Ульяновском, но клуб не захотел отдавать его, хотя мы очень хотели, чтобы он к нам приехал.

- Что еще можно усилить в игре?

- Ту игру, которую мы показывали на сборах, сегодня нам показать не удалось. Это, как я уже говорил, связано с газоном. Если сегодня мы играли с одним нападающим, то на хорошем поле можем сыграть с двумя и тремя – эти схемы игры у нас в запасе есть. На сборах у нас все получалось в этом плане.

Олег Лукошин.

Фото: fcnh.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.