ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

С 25 апреля в Татарстане начнет действовать особый противопожарный режим

22.04.2016

14953

0

Продлится он до 15 мая. В лесах не только запретят разжигать костры, но и даже курить.

 

Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин.

Заседание проходило с участием руководителей Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, республиканских министерств лесного и сельского хозяйства и МВД по РТ.

Напомним, что в республике уже введен полный запрет сельхозпалов, сжигания сухой травы и мусора. Песошин отметил, что в последние 5 лет, благодаря  противопожарным мероприятиям, в Татарстане не было крупных лесных пожаров.

 

Во время особого противопожарного режима ужесточаются штрафы.  Так, для граждан они составят от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тыс. рублей.

Ранее мы писали: «Пришла весна – горит трава: Нижнекамск готовится к пожароопасному периоду» http://nkpravda.ru/news/prishla-vesna---gorit-trava--nijnekamsk-gotovitsya-k-pojaroopasnomu-periodu.html

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.