ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Спорт

Руководство "Нефтехимика" признало прошедший сезон "неоднозначным", но успешным

24.03.2020

1026

0

Хоккейный сезон в Нижнекамске уже завершился, но хоккейные новости продолжают поступать непрерывно. На прошлой неделе свой пост покинул президент «Нефтехимика» Азат Бикмурзин, главные тренеры «взрослой» команды и «молодежки» провели пресс-конференцию по итогам сезона, происходит радикальное обновление состава. Обо всем – читайте в нашем обзоре.

Вслед за уходом с должности генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин покинул и пост президента ХК «Нефтехимик». Его он занимал с 2015 года. На официальном сайте клуба опубликована благодарность от имени «коллектива клуба и многотысячной армии болельщиков», а также фотография, на которой Бикмурзину вручают картину с символикой клуба. 
Вскоре появилась информация об избрании коммерческого директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимура Шигабутдинова председателем совета директоров клуба. Шигабутдинов, напомним, уже является президентом футбольного клуба «Нефтехимик». По уставу хоккейного клуба его избрание на эту должность означает, что именно он должен стать президентом клуба. Таким образом, впервые за историю «Нефтехимика» нарушена традиция, по которой президентом клуба неизменно становился генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим». 
На пресс-конференции стало известно, что контракт с главным тренером «Нефтехимика» Вячеславом Буцаевым продлен еще на один сезон. Давая оценку итогам прошедшего сезона, директор ХК «Нефтехимик» Игорь Ларионов оценил его как успешный, сравнив с предыдущим, когда команде не удалось попасть в серию плей-офф.
– В целом сезон показал, что наш клуб развивается в правильном направлении, – заметил Игорь Ларионов. – У нас за команду мастеров играют 17 своих воспитанников, прошедших школу молодежного клуба «Реактор». В «Реакторе» же из 30 игроков 25 являются местными воспитанниками. 
Вячеслав Буцаев назвал минувший сезон «неоднозначным». 
– Были у нас и хорошие матчи, и не очень, – признался он. – Но здесь есть как объективные, так и субъективные вещи, почему все так происходило. В плане стабильности, результата, прохождения всего длинного чемпионата нам нужно работать. Плей-офф. Да, мы очень хотели не только дать бой сопернику, но и постараться победить в серии, но не получилось. «Ак Барс» чемпион нашей конференции, и опыт игроков этой команды именно в плей-офф помог им.
В целом Буцаев считает, что в моральном плане и сплоченности ребята доказали всем, что не просто так попали в кубковую восьмерку Восточной конференции, и в этом сезоне в Нижнекамске была команда, которая смогла справиться с поставленной задачей.
Выступление старшего тренера МХК «Реактор» Вячеслава Касаткина получилось более коротким и самокритичным. В плей-офф Молодежной хоккейной лиги «Реактору» в этом сезоне попасть не удалось, хотя за плечами команды славные кубковые традиции – несколько лет назад она доходила до финала Кубка Харламова.
– Неудачи в основном связываем с тем, – поделился Касаткин, – что группу игроков, которая ушла, не смогли полноценно заменить те, кто пришел им на смену. Не хватило опыта, глубины состава и надежности игры в обороне.
Состав «Нефтехимика» в новом сезоне радикально обновится. В частности, клуб расторг контракты со всеми иностранными игроками. Также трудовые соглашения прекращены с Евгением Рясенским, Александром Черниковым, Денисом Казионовым, Виталием Атюшовым и голкипером Александром Шарыченковым. Зато точно в следующем сезоне болельщики увидят в составе нижнекамского клуба Ильдара Шиксатдарова, Артема Голубовича (провел предыдущий сезон в самарском ЦСК ВВС) и Алексея Волгина – с ними контракты продлены.

Олег ЛУКОШИН.

Фото: hcnh.ru.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.