ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

Родник в селе Болгар Нижнекамского района стал дополнительной площадкой для чтения книг

25.10.2019

690

0

Здесь установили книгообменные пункты для буккроссинга.

Благоустройство природного источника проведено в рамках движения «Родники», которое стартовало в Сухаревском сельском поселении в Год водоохранных зон. Основную часть затрат на облагораживание территории родника взяла на себя администрация поселения. Здесь установили колодец для сбора воды, скамейки, веранды, построили лестницу, вымостили площадки для прогулки и отдыха. Очистить территорию от мусора и поваленных деревьев помогли сельчане, студенты, экологи.

Сотрудников Нижнекамской Централизованной библиотечной системы встретил глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов. Он ознакомил гостей с объектами на территории родника. Так, в воду из источника можно окунаться во время крещения, для этого установили  каменную чашу и раздевалку.

Родник стал еще и дополнительной площадкой для чтения книг, здесь установили деревянные домики (книгообменные пункты) для буккроссинга. Свой вклад в это внесли библиотекари Сухаревской сельской библиотеки. В 2018 году на Всероссийском конкурсе «Сокровища большой страны» библиотека представила проект «Клад знаний» и стала обладателем гранта в номинации «Вода – источник жизни и красоты». 

Сохранение родников, преобразование их в места активного отдыха сельчан, создание мест для чтения на природе, беседы специалистов о пользе родниковой воды и чтения, проведение мероприятий – вот основные задачи, которые хотят реализовать библиотекари в проекте «Клад знаний».

В настоящее время на территории родника установлено два «книжных домика», ниже по склону поставят третий – для детей, который будет сделан в форме сундука.

В дар от руководства ЦБС Нижнекамска Сухаревская сельская библиотека получила книгу «Родники жизни». Это научно-популярное справочное издание, в котором через историю и красоту природных источников представлено настоящее и прошлое деревень, рабочих поселков и городов Закамья. Информация в книге дана на русском, татарском и английском языках.  В ближайшее время она поступит во все библиотеки города.

Подготовила к печати Гульнара Шишкина.

Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.