ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Новости России и Татарстана

Решение принято: в 2017 году будет выделено 300 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог до садовых обществ

26.09.2016

8547

0

Президентом Татарстана принято решение выделить в 2017 году 300 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог до садовых обществ. Плюс 100 млн. рублей – на подведения сетей электроснабжения к границам обществ для решения проблем обеспечения их водой. Еще 50 млн. республика определила под решение вопроса твердых бытовых отходов.

 

- На территории НМР на сегодняшний день размещены 35 дачно-садовых массивов, в составе которых числится 6 472  участка, значительная часть из которых длянижнекамцев является и местом отдыха для их семей, - отметил на «Деловом понедельнике» глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Понимая важность развития этого направления, особенно для нашего старшего поколения, мы по мере возможности, стараемся создавать необходимые условия - до всех массивов организованы автобусные маршруты. Мы одна из немногих территорий, которые сохранили бесплатный проезд для пенсионеров в сады-огороды. В последние годы мы систематизировали вопросы по вывозу мусора, хотя надо его совершенствовать… Как и вопросы обеспечения водоснабжением, состояния дорог, охраны общественного порядка. И, несомненно, что принятие новой целевой программы по поддержке садоводческих обществ, а необходимо отметить, что Татарстан стал первым субъектом, кто сделал это на своем уровне, - станет значительной поддержкой нашим садоводам, первым большим шагом, в решении множества назревших годами вопросов.

Координация работы в реализации новой программы поручена Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ, которое должно будет аккумулировать наиболее злободневные проблемы. В то же время, профильные министерства и ведомства (МЧС - по пожарной безопасности, МВД - по охране правопорядка, Минтранс - по дорогам) должны оперативно разработать предложения по своим направлениям. При этом руководство республики и муниципалитетов ожидает, что активную позицию в части проведения инвентаризации своих территорий и актуализации имеющихся вопросов должны занять сами садоводческие и дачные общества.

Олег Лукошин.

Фото: avtobizon.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.