ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

Разгромили Америку: «Нефтехимик» схлестнулся с американцами и обыграл их

28.08.2019

296

0

В минувшее воскресенье в Нижнекамске стартовал международный турнир по хоккею среди юношей 2002-2003 годов рождения, посвященный 90-летию Николая Лемаева. На матче открытия ребята из «Нефтехимика» схлестнулись с американской командой «Esmark Stars». Американцы оказались биты.

На турнире собрались шесть команд. Помимо хозяев это уфимский «Салават Юлаев», омский «Авангард», магнитогорский «Металлург», альметьевский «Нефтяник» и гости из-за океана – дружина из Питтсбурга «Esmark Stars». При ближайшем рассмотрении оказалось, что американцы имеют в своем составе и тренерском штабе обильные вкрапления граждан с постсоветского пространства. Главный тренер – белорус Юрий Кривожиха, успевший поиграть в конце 80-х еще за сборную СССР, а в последующие годы выступавший в российской Суперлиге, заокеанской Интернациональной хоккейной лиге, чемпионатах Великобритании и Австрии, а также за сборную Беларуси.

В команде же, кроме собственно американцев, отыскались ребята из Беларуси, Казахстана и России. По сути, «Esmark Stars» - хоккейная школа и стартовая площадка для юных хоккеистов со всего света.
Для гостей из США была организована экскурсия по Нижнекамску. Тренеры, игроки, а также приехавшие вместе с ними родители побывали в сквере Лемаева, где сфотографировались у памятника генеральному директору «Нижнекамскнефтехима», посетили Монумент Победы и осмотрели расположенную там военную технику. Ну а путешествие на Красный Ключ и вовсе завершилось для них массовым купанием в роднике.

На церемонии торжественного открытия турнира с приветственными словами к зрителям обратились директор спортивного клуба «Нефтехимик» Сергей Клипачев, руководитель филиала Федерации хоккея России в Самаре Владимир Асеев, генеральный директор команды «Esmark Stars» Дейв Косик, соратник и коллега Николая Лемаева Николай Оболочков. 

Поединок между «Нефтехимиком» и «Esmark Stars» получился живым и зрелищным. Особенно первый его период, который американцы начали, на удивление, мощно, с хорошим прессингом и частыми атаками на ворота хозяев. Нижнекамские парни поначалу волновались и наладить игру у них получилось не сразу. Но в середине первого периода наши отправили в ворота зарубежных гостей первую шайбу, чуть позже – вторую. Ну а когда в начале второй двадцатиминутки в американские ворота залетела третья шайба, стало ясно, что «Нефтехимик» победы не упустит. После мощного начала гости как-то сникли, потерялись и ясно продемонстрировали, что в классе хозяевам турнира они все же уступают. Итоговый счет, который был зарегистрирован на табло, засвидетельствовал о разгроме американцев со счетом 6:1.

Во второй игровой день «Нефтехимик» вновь добился победы – над «Салаватом Юлаевым» со счетом 2:1. А американские гости вновь потерпели поражение. На этот раз они уступили альметьевскому «Нефтянику» – 1:5.

Международный турнир продлится в Нижнекамске до четверга. Его итоги мы подведем в следующем выпуске «Спортпанорамы».

Олег Лукошин.

Фото: sk-neftekhimik.ru.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.