ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Общество

Пострадавшие при пожаре на «НКНХ» получат компенсации

26.04.2019

781

0

В Нижнекамске простились с работником подрядной организации «Причал», который пострадал 19 апреля при пожаре на «Нижнекамскнефтехиме».

Семья погибшего, а также пострадавшие, получившие самые тяжелые ожоги в результате пожара на заводе изопрена-мономера, получат материальную помощь – по одному миллиону рублей.

За жизнь Юрия Мартемьянова до последнего боролись медики, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью – мужчина получил ожоги 98 процентов тела. Он скончался вечером 22 апреля в реанимации БСМП Набережных Челнов.

24 апреля Юрия проводили в последний путь. Присутствовавшие на прощании представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассказали о том, какая работа ведется по расследованию ЧП, выразили соболезнования родным погибшего и пострадавших, а также заверили, что предприятие готово оказать любое содействие по всем вопросам, в том числе финансовым.

Юрию Мартемьянову было 55 лет, его похоронили на родине в Заинском районе.

Также стало известно о том, что семья погибшего сотрудника подрядной организации, ведущей работы на объекте, где произошел пожар, а также пострадавшие, получившие самые тяжелые ожоги, по решению акционеров «Нижнекамскнефтехима» получат материальную помощь – по одному миллиону рублей.

Рабочим, получившим в результате ЧП ожоги тела средней степени тяжести, будет выделено по 500 тысяч рублей. Во всех остальных случаях размер компенсации составит 250 тысяч.

В соответствии с федеральным законом «Нижнекамскнефтехим» застраховал свою гражданскую ответственность перед третьими лицами при эксплуатации опасных производственных объектов, и все необходимые выплаты – а это до 2 млн рублей на каждого пострадавшего – в обязательном порядке будут произведены всем пострадавшим в зависимости от тяжести нанесения ущерба здоровью.

Кроме того, по данным пресс-службы компании, «Нижнекамскнефтехим» оказывает необходимую помощь пострадавшим в восстановительном лечении, в том числе санаторно-курортном, а также решает организационные вопросы по доставке близких в медучреждения, где сейчас находятся их пострадавшие родственники.

Гульнара Шишкина. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.