ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

Поплатились за яму

29.12.2020

872

0

Разбитая дорога обошлась коммунальщикам в кругленькую сумму. Нижнекамка выиграла иск против них на 140 тысяч рублей!

Судебные тяжбы коммунальщиков и автолюбителей у нас не редкость, но такие процессы не всегда завершаются в пользу последних. А в данном случае вышло именно так.

Осень 2020-го. Дорога у Химиков, 32. Ничего не подозревающая автоледи ехала на своей «ласточке», и вдруг машина въехала в лужу, которая скрывала яму. Итог – дорогостоящий ремонт и суд. Пострадавшая наняла эксперта, и тот установил: виновен ответственный за состояние дороги, а именно – коммунальщики. Решением суда с них взыщут 146 тысяч рублей, которые должны окупить расходы на ремонт автомобиля, услуги юриста, госпошлину, почтовые расходы… Постановление суда в силу пока не вступило, однако автоюристы уверены: за ущерб обязаны ответить ответственные за состояние дорожного покрытия. В случае, если ДТП произошло во дворе, – управляющая компания, если на внутриквартальных дорогах – ДЕЗ.   

Эксперты рекомендуют зафиксировать все условия ДТП. Инспектор должен указать глубину, ширину и высоту ямы. После того как все повреждения зафиксированы, ГИБДД прекращает производство по делу, так как вины водителя нет.

Автор: Кирилл Давкаев

Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.