ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Конкурсы и акции "НП"

Подписка – в подарок, дружба – навек

02.07.2019

53

0

Завершилась подписная кампания на второе полугодие 2019 года. В один из погожих июньских дней десант медиахолдинга «НТР» высадился в Доме ветеранов, чтобы оформить благотворительную подписку на газеты «Нижнекамская правда» и «Туган як».

Нашу газету выписывают люди разных возрастов, но не будет преувеличением сказать, что пожилые люди – самые верные и внимательные ее читатели. Поэтому, замыслив благотворительную акцию по подписке, мы, недолго думая, остановили свой взгляд на Доме ветеранов, справедливо решив, что найдем среди его жителей действительно заинтересованных в печатной прессе людей. И не ошиблись: отдавшие лучшие годы жизни труду, подчас чрезвычайно тяжелому, ветераны до сих пор живо интересуются политическими, общественными, культурными событиями – и с радостью откликнулись на наше предложение стать друзьями газеты.

Роза Зинатулина, жительница Дома ветеранов, «молодая» и активная пенсионерка, которая выполняет среди местных бабушек и дедушек роль своеобразного заводилы, тепло встретила сотрудников медиахолдинга и разместила нас в актовом зале, где мы приступили к оформлению подписки. Как водится, одним лишь заполнением подписных квиточков дело не обошлось: зашел разговор о жизни, трудовой деятельности, проблемах и пожеланиях.

Зоя Ивановна Копалыгина всю жизнь проработала сельским фельдшером-акушером. На пенсии она с 1985 года, но и по сей день не теряет связи с современной жизнью, стараясь оставаться в курсе событий. Подписка на «Нижнекамскую правду» – неожиданный и приятный для нее сюрприз, тем более что в советские времена она лично знала некоторых сотрудников нашей газеты и городской типографии.

Марфа Васильевна Петрова родом из Удмуртии, долгие десятилетия отдала работе в колхозе. Приобретя инвалидность по зрению, она, тем не менее, в чтении себя не ограничила и теперь с нетерпением будет ждать каждого нового номера старейшей нижнекамской газеты.

Анастасия Васильевна Бикеева недавно отметила 90-летний юбилей. В пору трудовой активности работала изолировщицей в подразделении «Спецстрой» крупного строительного объединения «Татэнергострой». На вопрос: «О чем больше всего хотелось бы читать в газете?» – она без затей ответила: «Все интересно!» Что же, постараемся оправдать ожидания такой всесторонней читательницы.

Елизавета Григорьевна Чернышова молодость и зрелость провела в Узбекистане, где тридцать три года проработала крановщицей на предприятии в городе Ахангаране. Помимо благодарности за подписку, она обратилась к журналистам с пожеланием поднять один вопрос. Будучи постоянным покупателем воды «Хрустальный колодец», она попросила людей, занимающихся распространением воды этой марки, расположить одну из точек продажи поближе к Дому ветеранов (улица Баки Урманче, 24), потому что пожилым людям тяжеловато добираться за ней через несколько улиц.

Итак, в ходе благотворительной акции девятнадцать человек были подписаны на «Нижнекамскую правду» и трое – на «Туган як». Мы рады приобрести таких заинтересованных и много чего повидавших в жизни читателей, с которыми у нас наверняка сложится дружба, а всем остальным нижнекамцам напоминаем: подписка продолжается! Даже если вы не успели оформить ее с июля, сделать это можно с любого последующего месяца. Ну а в июле подписчиков «Нижнекамской правды» ждет розыгрыш призов, главным среди которых станет речной круиз на теплоходе.

Выписывайте «Нижнекамскую правду»! Давайте вместе делать мир добрее!

Олег ЛУКОШИН.
Фото Евгения Лызаева.
 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.