ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Перешли на морфин: в Нижнекамске задержали пятерых наркоманов

17.06.2015

21140

0

За несколько дней в Нижнекамске наркополицейские задержали пятерых местных жителей, употребляющих морфин.

 

Мужчинам, во время досмотра у которых наркополицейские находили наркотик, от 23-х до 39-ти лет. Трое из них по решению суда арестованы на срок до 10 суток. Двое отправлены на лечение от наркозависимости и дальнейшую реабилитацию.

Всех подозреваемых сотрудники Наркоконтроля задержали во время ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак-2015».

К слову, в прошлом году во время операции «Мак» по республике наркополицейские уничтожили более 70 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, общий вес их составил более 170 килограммов. За пять месяцев операции зарегистрировали более 150 преступлений.

В том же году четырех руководителя сельскохозяйственных земель и главы сельских поселений получили предписания от полицейских об уничтожении конопли. В результате, уничтожили 3,5 тонны конопли, которая росла почти на 3 000 гектаров. Как показывает статистика, в основном наркосодержащие растения можно увидеть в деревнях и селах.

Как рассказала «Нижнекамской правде» старший оперуполномоченный нижнекамского отдела Наркоконтроля Гульнара Хабибуллина, уже за первые дни операции «Мак» в городе составили семь административных протоколов, пять из которых за потребление наркотиков. Помимо этого, наркополицейские задержали сбытчиков смертельного зелья. Возбуждены три уголовных дела.

Если вы знаете о фактах сбыта и хранения наркотиков, сообщите по телефону доверия Наркокотроля в Нижнекамске: 39-18-90 (можно оставить голосовое сообщение).  Анонимность гарантируется.

Елена Струкова.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.