ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Пенсии

Пенсионный фонд предлагает нижнекамцам воспользоваться новыми электронными услугами

21.04.2016

14340

0

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов по информированию и оказанию жителям Нижнекамска и населенных пунктов района государственных услуг, которые делают визит к специалистам необязательным.

 

Все электронные виды услуг и сервисы сейчас объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и другие), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

– В настоящее время через личный кабинет в Нижнекамском муниципальном районе поступило более 1600 обращений граждан с заявлениями о назначении пенсии, об изменении способа ее доставки, –отметила начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Нижнекамском районе и г. Нижнекамске РТ Лариса Семенова. – Теперь горожанам и сельчанам доступны новые электронные сервисы, в том числе один из ключевых для пенсионеров – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплатах: ЕДВ, соцпакет, ежемесячные и компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином. Они позволяют направить обращение в Пенсионный фонд, записаться на прием или заказать ряд документов.

Что особенноважно, для работающих пенсионеров в личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, то есть тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают непроиндексированный размер пенсии . Увеличенную пенсию он начнет получать после прекращения трудовой деятельности.

Еще один новый вид электронной услуги выручит инвалидов и граждан, относящихся к льготным категориям. При подаче заявления одновременно они получают статус «федерального льготника» и им назначается ЕДВ. Словом сервисы важны и необходимы для целевой аудитории – для пенсионеров, получателей социальных выплат, владельцев материнского капитала и работающих граждан, которые могут узнать информацию о своих сформированных пенсионных правах.

Фатима Зубарева.

Фото: vk.com. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.