ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

Паводок-2016: состояние Красноключинской дамбы вызывает озабоченность нижнекамских властей

23.03.2016

15667

0

Паводок в этом году ожидается в конце марта – начале апреля и, по прогнозам специалистов Нижнекамского Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, критических проблем он не создаст. Однако озабоченность городских властей вызывает состояние Красноключинской дамбы.

 

Об этом на очередном «деловом понедельнике» рассказал глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. По его словам, требуется капитальная реконструкция берегоукрепительных сооружений на участке протяженностью 2,6 тысячи метров. Стоимость работ оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Совместно с министерством экологии руководством НМР проведена работа по подготовке проекта и получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Однако сформировать источник финансирования проекта пока не удалось.

Красноключинская дамба является элементом инженерной защиты от негативного воздействия вод Куйбышевского водохранилища. В связи с этим муниципалитет будет добиваться включения проекта по ее реконструкции в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах».

Метшин напомнил, что расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям уже прошло, но ответа на некоторые вопросы он так и не получил, поэтому необходимо провести еще одно заседание.

Фото: images.esosedi.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.