ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

Овации, слезы, сюрпризы: в Нижнекамске весело отметили Рождество

11.01.2019

35

0

В Доме народного творчества был полный аншлаг. В зрительном зале не было свободных мест. Посмотреть на выступление местных артистов пришли люди разных возрастов.

В фойе юных гостей встречал Дед Мороз со своими сказочными помощниками. Пока новогодний волшебник развлекал детей и водил хороводы, в просторном холле ДНТ развернулась выставка прикладного искусства. На ней были представлены лучшие работы нижнекамских рукодельниц.

Валентина Селиверстова участвует в рождественской выставке-ярмарке уже не первый год. Вместе с дочерью Ольгой они вяжут крючком чудесные мягкие игрушки.

– В этом году особым успехом у нижнекамцев пользовались большие плюшевые зайцы, – поделилась впечатлениями мастерица. – Их разобрали еще до начала концерта. 

Вязать игрушки – наше семейное хобби. Они очень нравятся и взрослым, и детям. И это главное. Приятный сюрприз в этот день ожидал семью Габдулхаковых. На праздник мама Вероника пришла вместе с сыном Рафаэлем. Мальчику приглянулась елочка ручной работы. 

А в Рождество, как и в Новый год, как известно, желания должны исполняться. Волшебником на этот раз для Рафаэля стал глава НМР – Айдар Метшин купил елочку и подарил ее мальчику.

Много приятных сюрпризов приготовили для зрителей и участники рождественского концерта, инициатором которого вот уже на протяжении 29 лет является общественная организация «Нижнекамское русское общество». В нём приняли участие самые известные творческие коллективы города, ну и, конечно, центральное место в программе занял оркестр народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры РТ Зинаиды Плетнёвой.

Его выступлению рукоплескал зал. Впрочем, как и всем другим участникам концерта. Поздравить горожан с наступившим Рождеством пришли глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, благочинный города Нижнекамска Александр Колчерин, руководитель «Нижнекамского русского общества» Носов Василий Иванович.

Рождественские встречи для нижнекамцев стали доброй традицией. С каждым годом праздник собирает в общем кругу все больше и больше людей. Организаторы даже задумались о том, что зала Дома народного творчества уже недостаточно для желающих попасть на представление.

Выступающие в этот день нижнекамские артисты, певцы, танцоры, музыканты и просто талантливые люди вызывали самые разные эмоции у зрителей. Зал то восторженно смотрел за происходящим на сцене, слушая выступление «Капеллы» и солистов, то от души смеялся, наблюдая за игрой актёров, которые посреди представления вышли в зал на народные колядки, то плакал, когда на сцене выступал Павел Буханов. Каждый год юноша принимает участие в Рождественских встречах, читает стихи. И каждое декламируемое им произведение трогает глубинные струны души, словно преображает и рождает нас заново, а ещё заставляет задуматься и всегда вызывает нескончаемый поток аплодисментов. В этот раз молодой человек прочёл стихотворение Эдуарда Асадова «Пока мы живы, можно всё исправить…».

На сцене в этот вечер были и юные, и самые взрослые нижнекамцы. Десятки лучших творческих коллективов города устроили фестиваль, на котором участники зажгли над Нижнекамском настоящую Рождественскую звезду. 

Наталья ПЛОТНИКОВА.
Фото автора.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.