ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

От подростка-вымогателя пострадали семеро юных нижнекамцев

24.09.2019

424

0

В полицию Нижнекамска поступило заявление на семиклассника, который вымогал деньги у детей и избил мать одного из потерпевших. Полицейские установили, что от действий 13-летнего школьника пострадали семеро несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, 19 сентября в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что возле школы № 37 сцепились женщина и подросток.

Было установлено, что 13 сентября подросток потребовал у семилетнего мальчика 300 рублей. Услышав отказ, он проследовал за первоклассником к нему домой, где их встретила бабушка ребенка.

От внука она узнала, что старшеклассник требует деньги. Об этом пожилая женщина сообщила матери ребенка, которая позже встретила вымогателя во дворе школы. Она потребовала объяснить, почему он требует деньги у ее сына. Когда женщина пригрозила подростку сообщить все его родителям, он схватил ее за волосы, нанес удар по лицу и убежал. Этот момент засняли на телефон очевидцы произошедшего и выложили в соцсетях. Видео собрало множество отзывов, пользователи осудили действия и вымогателя, и женщины.

Выяснилось, что подросток на протяжении длительного времени вымогал деньги у школьников младших классов, угрожая им физической расправой.

Известно, что подросток проживает в полной семье. Отец мальчика состоит на учете как правонарушитель в сфере семейно-бытовых отношений. Кроме этого, ребенок находится под наблюдением у специалистов с диагнозом «смешанное расстройство учебных навыков».

В настоящий момент решается вопрос о передаче материалов в СУ СК Нижнекамска для принятия процессуального решения в отношении несовершеннолетнего.

Гульнара Шишкина.

Фото: "НТР-24".

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.