ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Общество

Основательнице нижнекамской организации онковыздоравливающих Елене Мусаевой срочно требуется помощь

09.01.2020

505

0

Новый год – время чудес и исполнения желаний. Каждый из нас, наверняка, верит в это и мечтает под бой курантов о самом сокровенном. Мечты нашей сегодняшней героини Елены Мусаевой в новогоднюю ночь были самыми простыми: уже в который раз она попросила у Всевышнего сил, чтобы преодолеть страшный недуг под названием «рак».

Елену многие наши читатели и горожане знают как замечательного сотрудника отдела по делам несовершеннолетних, майора полиции в прошлом, а ныне – как основательницу нижнекамского филиала общественной организации онковыздоравливающих «Без бергэ». Именно с ее помощью, по ее инициативе полтора года назад онкопациенты объединились и стали поддерживать друг друга, открывать для себя жизнь в новых ярких цветах, принимать участие в различных мастер-классах, творческих и спортивных мероприятиях, проводимых спонсорами и благотворителями.
Эта маленькая, хрупкая женщина своим жизнелюбием, блеском в глазах и позитивным настроем еще до открытия организации в нашем городе ходила по палатам, беседовала с больными онкологией, предлагая объединиться в непростой борьбе за жизнь, не опускать руки и оказывать помощь друг другу. И это притом, что сама она в 2016 году впервые столкнулась со страшным диагнозом, пережила несколько курсов химиотерапии, пять сложных операций, и при этом не потеряла веру в людей и надежду на светлое будущее. 
Елена признается, что сложнее всего ей далось расставание с любимой работой, о которой она мечтала с детства и которую так любила. Ей нравилось общаться, помогать людям, особенно семьям, по той или иной причине попавшим в разряд неблагополучных, вести работу с трудными подростками, малолетними хулиганами. Но болезнь не оставила шансов. Дослужившись до звания майора, она была вынуждена покинуть работу. Но помогать людям Лена не перестала. Она координирует работу организации, проводит различные мероприятия, договаривается со спонсорами, а несколько месяцев назад добилась выделения помещения для онковыздоравливающих – квартиры в Доме ветеранов. Такой подарок сделал членам организации глава города. Теперь им есть где собираться, проводить мероприятия и просто общаться за чашечкой чая.
Планов на будущее у Елены много, но, к сожалению, буквально за пару дней до Нового года на очередном обследовании врачи обнаружили у нее метастазы в печени – сразу четыре большие опухоли, которые срочно нужно удалять. А для начала необходимо отправиться на консультацию и полное обследование в Москву. Денег на это у Елены нет. Она одна воспитывает сына-студента, который учится на третьем курсе медицинского вуза в Ижевске. Он мечтает стать врачом и помогать людям. А пока срочная помощь требуется его маме…

Давайте поможем Елене вновь справиться с болезнью, ведь ее ждет еще много важных дел на благо города. Номер ее телефона: 8-917-260-55-83, он привязан 
к банковской карте. Мечты обязательно должны сбываться, особенно у таких добрых 
и светлых людей, как Елена Мусаева. И каждый из нас может стать для нее волшебником и спасителем. Стоит только захотеть.

Наталья ПЛОТНИКОВА
Фото из архива Елены Мусаевой

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.