ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

Около Нижнекамска в лесу потерялись женщина с пятилетней дочерью

28.08.2019

393

0

Вдвоем они собирали грибы.

ЧП произошло недалеко от деревни Кулмакса, куда потерявшиеся приехали в гости к близким родственникам. Именно они забили тревогу, когда женщина с ребенком не вернулись домой. У заблудившихся не было с собой сотового телефона. 

К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС и отряд волонтеров. Поисковая операция длилась более пяти часов.

Как позже выяснилось, женщина со своей малолетней дочерью вышли из леса примерно в восемь часов вечера. Они долго ловили попутную машину, чтобы добраться до дома. Приехав в город, нижнекамка сразу же сообщила об этом своим родственникам в Кулмаксе, после чего поисковая операция была прекращена.

«Я старалась сохранять спокойствие, так как осознавала, что нахожусь в лесу с маленьким ребенком. Была настроена на то, что до темноты мы выйдем к какому-нибудь населенному пункту или к дороге. Меня порадовало то, что дочка в свои пять лет ни разу не заплакала и не сказала, что устала», – рассказала по телефону корреспонденту «НТР-24» женщина.

С начала грибного сезона в лесах Нижнекамского района уже трижды терялись любители «тихой охоты». Все ЧП обошлись без серьезных последствий.

Гульнара Шишкина.

Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.