ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Спорт

Общий вызов: «Всем Адыгея»

13.11.2020

1791

0

Мы часто рассказываем о массовых видах спорта, которые у всех на слуху – хоккей, футбол, борьба… Но мало кто знает, что есть в Нижнекамске и другие спортсмены, чьи имена не так часто попадают в сводки новостей, однако их победы и достижения не менее значимые. К примеру, юные нижнекамские радиолюбители успешно выступили на Открытом первенстве в Адыгее.

Для подопечных клуба «Луч» эти соревнования были первыми, потому и значимость их переоценить было трудно. Более того, тренер Ильяс Бикбаев выставил на молодёжное первенство Адыгеи трёх девушек – Ильвину Газизову, Юлию Насырову и Ангелину Большакову. Девушки в кружок радиолюбителей пришли совсем недавно, но тренер верил – девушки смогут показать себя более чем достойно! И они это сделали!

Особенность соревнований по радиоспорту в том, что зачастую ехать никуда не надо – вот волна, вот позывной, вот коротковолновая радиостанция. По регламенту в молодёжном первенстве Адыгеи принимали участие команды, состоящие из трёх человек. Наши девушки боролись за попадание в число призеров в классе «Б» – это коллективные молодёжные радиостанции до 15 лет. Участники обмениваются между собой контрольными номерами, состоящими из двух цифр возраста и номера связи. За каждую радиосвязь начислялся 1 балл.

Ильяс Бикбаев, руководитель кружка радиоспорта ПК «Луч»:

– Для первого раза мои воспитанницы справились на отлично! Это были их первые соревнования, и они уже попали в призы. Да и сами девушки рады. Награды важны и для нашего клуба «Луч». Получается, что это первые награды клуба на новом месте.

Нижнекамки завоевали третье место на своих дебютных соревнованиях. Но сразу после Адыгеи попробовали свои силы на молодёжном чемпионате России. Результаты в пути, скоро узнаем. Надеемся, и тут мимо призов мы по коротким волнам не проплывём!

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: ПК "Луч"

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.