ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

Николай Бурмистров: про ямы, крыши и вывоз мусора

12.04.2016

12478

0

На вопросы большеафанасовцев, позвонивших в редакцию «Нижнекамской правды» отвечает глава Афанасовского сельского поселения Николай Бурмистров:

 

– С жителей улицы Красной с февраля берут плату за вывоз мусора, тогда как до сих пор здесь не установлены контейнеры и не оборудована площадка для сбора ТБО. Сумма, конечно, не очень большая – с человека 47 рублей в месяц, и все же…

– Сельчанин, обратившийся в «НП», по-видимому, не ходит на сходы граждан. В противном случае он бы знал, что с каждого прописанного человека ежемесячно взимается 37 рублей, а не 47. Изначально не стоял вопрос о контейнерах и площадках. По договоренности с подрядной организацией «Мехуборка» еженедельно по четвергам водитель специализированной машины проезжает по всем улицам наших населенных пунктов и забирает мешки с мусором. Задача сельчан: регулярно в четверг утром выносить на улицу эти самые мешки с накопленными за неделю твердыми бытовыми отходами.

– Жительница дома №59 на улице Пролетарской сетует на яму на дороге, где постоянно скапливается талая и дождевая вода.

– Действительно такая жалоба к нам в исполком поселения поступала. Большого ремонта не обещаем из-за ограниченности в средствах, но своими силами до 20 мая мы обязуемся засыпать эту яму.

– Нам бы крышу привести в порядок, – говорят сельчане, проживающие в многоквартирных домах №3 и №13 на улице Юбилейной.

– В рамках целевой муниципальной программы в указанных домах в этом году будет капитально отремонтирована кровля. Отмечу, что ранее большой ремонт уже заходил в эти дома: были полностью заменены внутридомовые трубопроводы систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и водоотведения.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.