ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

Нижнекамцы закроют один из дворов на улице Студенческой

10.06.2015

21905

0

Глава города провёл очередной приём граждан. Среди озвученных тем была и просьба жителей дома № 16 по улице Студенческой в содействии установки в их дворе шлагбаумов, которые бы перекрыли проезд посторонним машинам, чьи водители используют внутридомовую дорогу для объезда центральной автотрассы.

На приём, помимо старшего по дому Сергея Кардаева, пришли 5 активистов. Они рассказали о том, что вопрос о закрытии двора для посторонних машин назрел уже давно. С самого момента заселения дома его жителей волнует вопрос безопасности во дворе, где постоянно проезжают машины, задевая припаркованные автомобили и скрываясь с места происшествия. Но повреждения транспорта – это ещё полбеды. Главное, что во дворах участились случаи наездов на детей: недавно здесь сбили велосипедиста, ещё одного ребёнка едва удалось спасти из-под колёс проезжающего автомобиля. Ещё бы секунда, и могло случиться непоправимое. Были и случаи, когда жители дома наутро обнаруживали отсутствие бензина в бензобаках машин. Топливо по ночам кто-то сливал.

Терпеть это соседи были вынуждены около двух лет. И наконец их собрались они практически полным составом, провели собрание и приняли решение: сделать двор закрытым – поставить пультовый шлагбаум, посадить охранника и сделать пропускную систему.

За помощью обратились к мэру. Идея градоначальнику понравилась, он пообещал активистам содействие в её осуществлении. Заручившись его поддержкой, жители дома № 16 по улице Студенческой в считаные дни установили шлагбаум за собственные средства, перекрыли стоянку во дворе, где частенько оставляли свои автомобили автовладельцы из соседних дворов. Теперь дело за малым – собрать всю необходимую документацию, разрешения и запустить пропускную систему. Охранники уже есть, на днях активисты установят будку для них и снабдят их телефоном, по которому любой из жителей сможет позвонить и предупредить о том, какой автомобиль и с каким госномером должен к ним приехать.

В распоряжении стражей будут и номера машин всех жителей дома. Кстати, во дворе у шлагбаумов будет круглосуточно работать видеокамера для удобства и предотвращения спорных ситуаций. Случайные таксисты-нелегалы тоже не смогут попасть во двор – только с «шашками» и только по звонку жителей дома.

Волокита с документацией и установка самого охранного поста, по словам Сергея Кардаева, должна занять не больше месяца. Так что, возможно, уже этим летом жители дома смогут почувствовать всю прелесть защиты двора от посторонних, со спокойным сердцем отпускать детей на площадку или оставлять свои машины на парковочных местах без опасений увидеть наутро царапины на кузове.

Наталья Плотникова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.