ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

Нижнекамцы ярко и незабываемо отметили очередной день рождения Владимира Высоцкого

01.02.2019

732

0

На сцене ДНТ местные артисты со столичными гостями (актерами театра и кино) вспоминали его песни, в открывшемся вновь кинотеатре «Восход» смотрели фильмы с его участием, посещали выставку, посвященную поэту, и смотрели спектакль, основой которого стали письма поклонников творчества Владимира Семёновича.

 

Проект «Своя колея» приезжает в Нижнекамск уже в шестой раз, и каждую встречу благодарные зрители ждут с нетерпением. 
В этом году на сцене ДНТ выступали Александр Домогаров, Валерия Ланская, Гоша Куценко, Екатерина Гусева, Сергей Гармаш, Анастасия Макеева, а также ансамбль «Песни нашего века» и оркестр «Глобалис». 

На этот раз мероприятие прошло в несколько ином формате. В фойе первого этажа работала выставка, посвящённая жизни 
и творчеству известного артиста. 

Каждый желающий мог ознакомиться с историческими фактами, письмами и документами Высоцкого. Также была установлена фотозона для любителей селфи. Но самое интересное зрителей ожидало на сцене. 

Один за другим к ним выходили именитые артисты – актеры театра и кино, они пели песни легендарного музыканта, заставляя зал трепетать от волнения и подпевать знакомые слова. 

«Весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим – у которых вершина еще впереди», – пели московские артисты и сводный хор ДНТ. «Ночь умрет, и новый день взойдет. Счастлив только тот, кто идет на восход», – пела актриса Анастасия Макеева в сверкающем черном платье. Зал слушал, затаив дыхание.

«Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься, придешь домой – там ты сидишь...» – эту шуточную песню спел актер Гоша Куценко, а Зиной была наша коллега – корреспондент газеты «Нижнекамское Время» Кристина Матвеева. 

Они здорово смотрелись вдвоем на сцене, да и в целом нижнекамские артисты ничуть не уступали столичным, пели и танцевали под музыку и слова великого барда Владимира Высоцкого.

Зал аплодировал, подпевал, дарил московским гостям букеты, а многие старались уловить момент, чтобы сделать фото со звездой на память или заполучить автограф прямо на билете.

В интервью представителям СМИ актер Александр Домогаров признался, что каждый раз произведения Высоцкого звучат для него по-новому, а на эту «Свою колею» он привез песню «Он вчера не вернулся из боя».

В этот раз сын популярного актера, поэта и музыканта Никита Владимирович Высоцкий, который, к слову, является главным организатором и вдохновителем проекта, вновь удивил гостей. Он привез горожанам спектакль, режиссёром которого является сам. Спектакль под названием «Здравствуйте, Владимир Высоцкий» был основан на письмах, которые актеру присылали почитатели его таланта.

Однако на этом мероприятия, приуроченные ко дню рождения легендарного актера и музыканта, не закончились. В честь открытия кинотеатра «Восход» и дня рождения Владимира Высоцкого команда ДНТ предложила горожанам присоединиться к бесплатному просмотру старых добрых фильмов с участием Владимира Семеновича. Его нет без малого 40 лет, но он продолжает жить в своих произведениях, записях концертов, музыкальных пластинках, песенных строках, письмах и в памяти поклонников его творчества.

Наталья ПЛОТНИКОВА.
Фото автора.
 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.