ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

Нижнекамцы в составе команды татарстанских «прикладников» стали чемпионами России

09.03.2020

755

0

3-5 марта в г. Уфа стартовали Всероссийские соревнования по Пожарно-спасательному спорту, в которых принимали участие спортсмены из 12 сильнейших команд России, чтобы завоевать «Кубок МЧС России» и «Кубок Центрального совета ВДПО»

  В столицу Башкирии прибыли 350 сильнейших спортсменов нашей страны по пожарно-спасательному спорту  из 33-х субъектов Российской Федерации.

  Первый старт был дан 3 марта и спортсмены разных возрастов показали свое мастерство в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

Сборная команда Республики Татарстан - 19 участников, 9 из которых нижнекамцы – представители Первого отряда Федеральной  Противопожарной службы, которые в первый же день соревнований заявили о себе.

 Первую золотую медаль для нашей команды завоевала Милана Юртаева, которая первенствовала на 100-метровке полосы препятствий в средней группе у девушек. Более того, ей покорился новый рекорд Республики Татарстан в этой дисциплине пожарно-спасательного спорта.

Сразу два призовых места оказалось в активе сборной Татарстана по итогам забегов мужчин в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. На пьедестал почета поднялись нижнекамец Роман Вагнер и Марат Зиатдинов (Казань), занявшие по итогам забега 2 и 3 места соответственно.

И наконец, венцом общей победы стал триумф нижнекаского спортсмена Мурата Ахметова в подъеме по штурмовой лестнице в соревнованиях юношей младшей группы.

Итоговый победитель определялся по количеству очков, которые добывают своими результатами все члены команды. Поэтому в общем успехе – частица каждого спортсмена, защищавшего честь нашей республики в Уфе.

   В жесточайшей борьбе, где итоговый результат определялся разницей в сотые доли секунды, сборная команда Республики Татарстан по пожарно-спасательному спорту сумела одержать победу в Уфе в общем зачете розыгрыша Кубка МЧС России и Кубка Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества. На втором месте  команда Ханты-Мансийского автономного округа, и третью ступень пьедестала почета заняли спортсмены из Московской области.

ФГБУ «1ОФПС ГПС по РТ (договорной)»

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.