ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Общество

Нижнекамцы принимают активное участие в анкетирование по благоустройству своего двора

08.09.2019

120

0

Сегодня в Нижнекамске проходит анкетирование в рамках республиканского проекта «Наш двор».

На избирательных участках работают волонтеры, которые раздают опросники. Нижнекамцы могут указать важность того или иного вида благоустройства по 10-тибалльной шкале, указав адрес своего двора и дома. А затем оставить свое предложение в специальном ящике.

По словам волонтеров, который работают на участке, расположенном в Доме народного творчества, 70 процентов нижнекамцев, которые пришли на выборы, принимают участие и в анкетировании.

– Мы имеем хорошую возможность услышать и сформировать пожелания наших людей, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин. – Это очень хорошая инициатива, я думаю, что сегодня она найдет широкий отклик у нижнекамцев. Со следующего года мы уже будем масштабно, системно и качественно реализовывать пожелания и наказы наших жителей.

Поучаствовать в опросе можно до восьми вечера. Похожий пример народного анкетирования уже осуществлялся в Нижнекамске в 2016 году, когда горожане выбирали идеи для реализации в год 50-летия города.

Напомним, что новая республиканская программа «Наш двор» начнет работать в Татарстане с 2020 года. Ее цель – за три предстоящих года благоустроить дворы жилых многоквартирных домов в Татарстане постройки до 2014 года.


В Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

 

Фото Кристины Свешниковой.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.