ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Новости России и Татарстана

Нижнекамцы показали новую породу овец

26.11.2018

63

0

В агрофирме «Кармалы» Нижнекамского района состоялся республиканский семинар-совещание по овцеводству. Специалистам, занимающимся племенным делом, показали новую породу овец, причем не только животных, но и всю цепочку их разведения.

Новой породе дали имя «Татарстанская». Вес животных достигает 150 кг, они устойчивы к холодам и болезням, неприхотливы и плодовиты.

Эту породу вывел научный сотрудник агрофирмы «Кармалы» Хабибулла Араев в декабре 2012 года. Сейчас овцы пользуются большим спросом у фермеров.  

Увидеть породу воочию, перенять опыт и завести деловые контакты приехали на семинар в Кармалы овцеводы со всей республики.

Чем кормить, где держать, как лечить – на каждом этапе у нижнекамских овцеводов свой бесценный опыт. Гостям рассказали и показали все и даже разрешили зайти туда, куда в обычное время посторонним вход запрещен, – в родильное отделение. Здесь ягнята появляются на свет и проводят первые часы своей жизни вместе с мамой. Тут для них созданы все условия: тепло, светло и у каждого отдельное место.

Участники почерпнули из семинара много полезного. Кроме того, они заручились республиканской поддержкой, ведь на встрече присутствовал начальник главного управления племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ Ришат Зарипов.

 

Фото с сайта: e-nizhnekamsk.ru.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.