ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

Нижнекамцы побывали в Елабуге на Дне памяти Цветаевой

01.09.2015

19135

0

31 августа в Елабуге прошел День памяти великой русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой.

 

Более 70 лет назад она погибла в Елабуге. Почтить память Цветаевой в Елабугу приехали и нижнекамские литераторы - Дмитрий Филиппов и Евгений Морозов.

В программе дня памяти была панихида в старинном Покровском Соборе.  Потом все поехали на автобусе на Петропавловское кладбище, где почтили память поэтессы стихами в ее честь.

Далее  все поехали в беседку Библиотеки серебряного века. Здесь прошел поэтический час. В центре площадки был установлен портрет Марины Цветаевой. Присутствующие сидели на скамейках и слушали выступающих. Много стихов Цветаевой наизусть прочитали дети. Прозвучало много стихов  самой Марины Цветаевой, посвященных ей или созвучных ее творчеству. На вечере присутствовал  председатель  татарстанского  отделения союза российских  писателей Николай Алешков. Он подчеркнул непреходящее значение творчества Цветаевой, и прочитал свои  стихи навеянные ее творчеством.

Выступали поэты из Елабуги, Челнов, Альметьевска, Москвы. Выступили и нижнекамские поэты со своими произведениями. Их выступление поддержали зрители аплодисментами.  Е.Морозов и Д.Филиппов от имени нижнекамских поэтов преподнесли в дар Библиотеке Серебряного века  сборник стихов нижнекамских авторов «Живет поэзией душа», экземпляр которой будет  находиться в экспозиции библиотеки и будет  знакомить елабужан и туристов с творчеством нижнекамцев.

В целом День памяти Марины Цветаевой показал, что душа великой поэтессы и ее творчество почитаемы и любимы в  России - творчество поэта дар нетленный и незабываемой.

 

Дмитрий Филиппов.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.