ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

ЖКХ

Нижнекамцы будут платить за тепло по-новому

16.09.2015

24727

0

Действующий тариф на тепловую энергию, утвержденный Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам, со второго полугодия 2015 года составляет 1475,55 рубля за Гкал.

По решению Кабинета министров Татарстана до сентября 2015 года плата за потребленную тепловую энергию в нашей республике и в Нижнекамске взималась равными долями в течение всего года, включая летний период. В расчет брали объем потребленной домом тепловой энергии за предыдущий год и делили его на 12 частей, то есть на 12 месяцев.

Согласно же Постановлению Правительства РФ №857 существует другой порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. В этом нормативном документе четко прописано, чтоплатить за тепло нужно только в отопительный период, то есть по факту потребления на основании показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.

В соответствии с федеральным законодательством и "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах" (Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года) Кабинет министров Республики Татарстан принял решение о переходе с сентября 2015 года на начисление платы населению за тепловую энергию по фактическому потреблению (Постановление №611 от 20 августа 2015 года).Сделано это в целях обеспечения максимальной прозрачности расчетов, как комментирует нововведение Айдар Гареев.

Во всех домах Нижнекамска установлены общедомовые приборы учета тепла.Так как в сентябре и октябре потребление тепловой энергии будет небольшим, платежи населения тоже будут не такими высокими. В холодные же зимние месяцы плата за тепло значительно увеличится.

Напоминаем, что субсидии на возмещение роста платежей за ЖКУ для малообеспеченных граждан, а также другие социальные выплаты и льготы сохраняются в полном объеме.

Фатима ЗУБАРЕВА.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.