ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Крим-инфо

Нижнекамца наказали за подкуп полицейского

13.08.2019

272

0

Одному и тому же полицейскому, находящемуся при исполнении, дважды пытались дать взятку.

По этим фактам были возбуждены уголовные дела. На днях мировые судьи вынесли по ним решения. Один из правонарушителей получил ограничение свободы, другой должен заплатить штраф.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, первый случай произошел 26 апреля. Примерно в 10 часов вечера пьяного нижнекамца, который находился на улице, сотрудники полиции должны были доставить в здание УМВД Нижнекамска для составления протокола за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 

Возле подъезда дома №7 по улице Чабьинской мужчина передал как взятку одну тысячу рублей инспектору мобильного взвода второй роты ОБППСП Управления МВД России по Нижнекамскому району лейтенанту полиции К. За это сотрудник полиции должен был отпустить правонарушителя. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).
Свою вину подсудимый признал. Мировой судья назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Другому взяткодателю судья назначил ограничение свободы сроком на полгода. 

Было установлено, что 2 мая примерно в 19 часов, пьяный мужчина в квартире дома №21/10 по проспекту Вахитова, передал одну тысячу рублей инспектору мобильного взвода 2 роты ОБППСП УМВД Нижнекамска К. Нижнекамец просил лейтенанта полиции отпустить его. Мужчину должны были доставить в здание УМВД для составления протокола об административном правонарушении, поскольку он не оплатил штраф за ранее совершенное правонарушение.

Гульнара Шишкина.

Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.