ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

Нижнекамца лишили прав и приговорили к обязательным работам за вождение под наркотиками

18.10.2019

407

0

Отработать 190 часов и лишить водительских прав на два с половиной года. Такой приговор вынес суд нижнекамцу, который управлял автомобилем, приняв перед этим наркотики. К слову, на тот момент он уже был лишен прав.

Как следует из материалов уголовного дела, еще в декабре 2018 года мировой судья вынес постановление, по которому подсудимого привлекли к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Несмотря на это, нижнекамец снова сел за руль. 30 июля около 11 часов вечера возле дома № 48 по проспекту Шинников он находился за рулем «Лады Весты» с явными признаками наркотического опьянения. Во время медицинского освидетельствования факт опьянения подтвердился. 

Было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Действия подсудимого суд квалифицировал как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, к тому же подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Подсудимый полностью признал свою вину.

Нижнекамский городской суд приговорил нижнекамца к обязательным работам в течение 190 часов и лишил его права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Гульнара Шишкина.

Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.