ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Село

Нижнекамское сельхозпредприятие рапортовало об окончании страды

23.08.2016

10651

0

Яровое пшеничное поле, расположенное рядом с селом Большие Аты. Убрав его, бригада из шести комбайнов ООО «Бахетле-Агро», рапортовала об окончании страды и получении хорошего урожая. С каждого гектара здесь получили около 30 центнеров зерна!

 

Позади месяц упорного труда без выходных и праздничных дней – от рассвета до заката. Теперь можно вздохнуть свободно и порадоваться тому, что в этом году работникам хозяйства удалось получить отменный хлеб, говорит агроном Сухаревского отделения Нафис Каюмов:

– Механизаторы у нас все как на подбор – первоклассные работники, настоящие профессионалы. Жаль только возраст у большинства предпенсионный. Пока они трудятся, нам бы молодых привлечь к работе, чтобы было с кем поделиться опытом и знаниями. Сам я трудовую деятельность начинал водителем–трактористом. Затем колхоз направил меня на учебу в Казанский сельскохозяйственный институт. По окончании вуза вернулся в родное хозяйство, стал агрономом. Вернулся, да так и остался навсегда.

Вот и все, что нам удалось узнать о работнике с 30-летним стажем. Прервав беседу, агроном «Бахетле-Агро» познакомил нас с передовиками хозяйства. С одним из них – заслуженным работником сельского хозяйства Татарстана Илгизом Рахимовым мы знакомы давно, не раз встречались на республиканских и районных праздниках «Урожай».

– Двенадцатый сезон я работаю на «Джон-Дире», – рассказывает Илгиз Илдусович. – В нынешнюю уборочную машина меня не подвела, работала исправно. Кто подготовил комбайн к страде? Обижаете, сам зимой ремонтировал ее от начала и до конца и не только ее. Работая мотористом, доводил до рабочего состояния двигатели разных видов сельскохозяйственной техники. После страды отдохнуть не придется, в семье приятные хлопоты: дочку замуж выдаем. К тому же ждем появления внука – подарок от сына и невестки.

Результатами уборки доволен и другой опытный механизатор Ильдус Мустафин, также работающий на «Джон-Дире». С комбайном повезло: автоматизированное управление, в кабине климат контроль. Разве сравнишь с «Доном», за штурвалом которого он когда-то трудился.

– Почти месяц работы по 13 часов в день, причем в такую жару, – тяжело, – признается Ильдус Миннехатипович. – В прежние годы в страду были дожди, и нам удавалось хотя бы день–два отдохнуть. А в целом уборка проходила без сбоев.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.