ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Здоровье

Нижнекамский врач раскрывает мифы, мешающие стать стройными

28.01.2016

15300

0

Миф №1: Мышцы весят тяжелее, чем жировая ткань

 

На самом деле килограмм мышц весит столько же, как килограмм жира. Но жировая ткань объемнее, чем мышечная ткань. Соответственно, занимает больше места под кожей. Именно поэтому человек, весящий 77 кг, чье тело состоит из 20 процентов жировой ткани, будет выглядеть стройнее того, у кого при таком же весе объем жировой ткани больше.

Миф №2: Углеводы откладываются в жир

Безуглеводные или малоуглеводные диеты популярны и демонизируют углеводы, пугают народ. А ведь углеводы – это  источник энергии для организма.

Но не все углеводы равнозначны. Есть большая разница между рафинированными сладостями, сдобной выпечкой из пшеничной муки и продуктами из цельного зерна. Последние сохраняют комплекс витаминов и минералов, помогают поддерживать здоровое пищеварение и предотвращают развитие запора. Волокно помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, стабилизирует нормальный уровень сахара в крови. Оно создает ощущение полноты и сытости, защищает от переедания.

Свежие овощи и фрукты содержат ценные  витамины и минералы, являются источником растительного волокна, минералов и антиоксидантов.

Миф №3: Жилистые люди здоровее, чем люди с лишним весом.

Ключ к хорошему здоровью не только в весе, но и в таких параметрах здоровья, как частота пульса и сердцебиения в покое, кровяное давление и уровень холестерина. Многие люди, внешне худые и здоровые, часто страдают ожирением внутренних органов, сахарным диабетом, проблемами с сердцем.

Миф №4: Силовые упражнения на станках увеличивают объемы и не помогают снижать вес.

Регулярные занятия в зале увеличивают объем мышц, но жира больше не становится. Ускоряется метаболизм, что даёт возможность постоянно контролировать свой вес.

Гамир Исмагилов,

Заслуженный врач России.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.