ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

Нижнекамским участковым мешают загруженность и нехватка кадров

11.12.2015

18050

0

Последнее в текущем году заседание Общественного совета при Управлении МВД России по Нижнекамскому муниципальному району стало одновременно и первым при новом начальнике управления – подполковнике Роберте Хуснутдинове. Общественники обсудили несколько актуальных тем и вместе с полицейскими наметили варианты совместной работы.

 

Н а встрече присутствовали председатели СТОС города, главы сельских поселений, участковые инспекторы, чему способствовали и темы заседания: в основном разговор шел об охране общественного порядка при организации работы советов территориального общественного самоуправления, а также об обеспечении безопасности бюджетных учреждений и культовых сооружений.

С основным докладом по названным темам выступил заместитель начальника нижнекамской полиции Виталий Игнатьев. Он вкратце описал принципы, по которым строится взаимодействие участковых уполномоченных со СТОСами, рассказал о том, как в городе и районе формируются добровольные народные дружины, упомянул и о проблемах, которые сопровождают эту важную сферу жизни. Одна из наиболее серьезных – нехватка кадров.

О проблемах зашла речь и при обсуждении безопасности культовых, спортивных и культурных учреждений. По оценке Игнатьева, почти 99% из них не соответствуют современным требованиям безопасности: многие не имеют «тревожной кнопки», не оборудованы шлагбаумами и системами видеозаписи. В основном охранниками и вахтерами на этих объектах работают люди пенсионного возраста, не обученные охранной деятельности.

По мнению заместителя начальника Дирекции единого заказчика, руководителя городских СТОС Тимура Гареева, не все ладно обстоит в данный момент в сфере взаимодействия участковых уполномоченных со СТОСами. Высокая загруженность участковых мешает их полноценному участию в жизнедеятельности советов общественности, эффективной профилактической работе с населением.

Владимир Зайцев, один из лучших по статистическим показателям и оценке горожан участковых Нижнекамска, поделился с присутствующими нюансами своей работы. И снова прозвучали такие слова, как «загруженность» и «нехватка кадров».

В процессе беседы члены Общественного совета затронули одну из самых болезненных нижнекамских, да и общероссийских тем: беспорядочная парковка автомобилей во дворах. Василий Носов, активный общественник и человек с большим жизненным опытом, напомнил коллегам о том, что эта тема поднималась и на заседаниях «главного» нижнекамского Общественного совета – при главе НМР. Эта проблема волнует и муниципальную власть, и в качестве одного из ее решений неплохо бы было вовлечь в обсуждение этой темы самые широкие слои нижнекамцев и организовать что-то вроде конкурса идей. Решение этого вопроса возможно, считает Носов, причем не обязательно через строительство парковок.

Высказался и новый руководитель нижнекамской полиции Роберт Хуснутдинов. Он пообещал «взять на карандаш» все прозвучавшие замечания и детально в них разобраться. При этом он призвал общественность активнее участвовать в жизни города, не стесняться сообщать в правоохранительные органы о тех или иных заслуживающих внимания фактах.

Общественный совет по итогам заседания принял решение с предложениями в адрес управления внутренних дел и муниципальной власти.

Олег Лукошин.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.