ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Нижнекамских ветеринаров навестила прокуратура

06.12.2019

409

0

В ветеринарной клинике, где врач отказалась принять сбитую на дороге собаку, Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения ветеринарного законодательства. Как сообщается на сайте ведомства, поводом для ее проведения стало появившееся в социальных сетях видео, на котором сотрудница клиники отказала в помощи пожилому мужчине, чью собаку сбил автомобиль такси.

Напомним, инцидент случился утром 20 августа. Ветеринар отказалась осматривать умирающую собаку, так как у владельца с собой не было паспорта о вакцинации животного. По словам врача, подтверждающие документы она потребовала из-за сезонной вспышки бешенства в Нижнекамском районе и потому, что боялась заразиться, так как сама не была привита от этого заболевания. Кроме того, она посчитала, что помощь животному уже не требовалась, поскольку собака не подавала признаков жизни.

Позднее она попросила прощения за свое некорректное поведение у хозяина животного. Работодатель привлек врача к дисциплинарной ответственности, объявив ей замечание. В ноябре ветеринар уволилась по собственному желанию.

За необеспечение вакцинации работника прокуратура возбудила в отношении владелицы клиники дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Постановление с материалами проверки направлено для рассмотрения в территориальное подразделение Роспотребнадзора. Кроме того, в адрес владелицы клиники внесено представление об устранении нарушений.

Гульнара Шишкина.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.