ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Безопасность

Нижнекамские водители пьют за рулем не каждый день

10.06.2016

13501

0

В Нижнекамске практически каждый день инспекторы ГИБДД выявляют пьяных водителей. Причем, как в выходные, так и в будние дни. Корреспондент «НП» отправился в ночное дежурство вместе с экипажем ДПС, чтобы посмотреть, как происходит задержание таких водителей.

В назначенный день, точнее вечер четверга (9 июня) мы вместе с экипажем № 435 отправились на дежурство по городу, которое началось в 18 часов вечера. Когда прошел час-пик, машин на дорогах Нижнекамска стало значительно меньше. Нарушителей нам встретить не удалось.

Ближе к 10 часам, патрульный автомобиль припарковался в укромном месте неподалеку от одной из баз отдыха на Лесной, вблизи реки Омшанка, берега которой недавно чистили экологи и коммунальщики. Все проезжающие мимо машины останавливал страж порядка, проверял документы, а главное – наличие или отсутствие запаха алкоголя. После получасовой проверки место было решено сменить.

Улица Менделеева, Бызова, Фикрята Табеева, Гайнуллина, проспект Шинников, Химиков, Мира. В этот вечер, наверно, не было ни одного двора, в который не заехал патрульный автомобиль в поисках нетрезвых водителей. Некоторые, при виде машины инспекторов тут же старались свернуть в сторону, но в считанные секунды их настигали стражи порядка и…все тщетно. Пьяных за рулём автомобилей не было.

Полицейские не обошли вниманием и водителя большегруза, который проезжал мимо пожарной части на Менделеева. Как оказалось, был абсолютно трезв, но немного удивлен требованием остановиться.

В итоге за несколько часов рейда были остановлены 0коло 30-40 водителей. Пьяных среди них не было. Всего в этот вечер по городу курсировали 5 экипажей ДПС, которым также не удалось поймать нетрезвых водителей в Нижнекамске.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.