ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

Нижнекамские пенсионеры концертом и хороводами вокруг елки отметил Новый год и Рождество

15.01.2019

914

0

Клуб пенсионеров «Берегиня» концертом и хороводами вокруг елки отметил Новый год и Рождество. Это стало уже доброй традицией. Мероприятие прошло в Доме культуры «Мирас» на Красном Ключе.

Мы, члены клуба, собрались в белом зале Дома культуры «Мирас». Программа была подготовлена заранее – концерт, игры, хоровод вокруг елки, танцы. Активисты клуба «Берегиня» совместно с художественным руководителем Дома культуры Олегом Корниловым пели песни, рассказывали стихи и много танцевали. Были приглашены солисты творческого союза «Шанс» и ансамбля «Незабудки».Собравшиеся в зале зрители, а их был полный зал, с большим удовольствием и теплотой встречали каждого артиста.

В начале праздника директор Дома культуры Роза Хасанова тепло поздравила с Рождеством и Новым годом. Руководитель клуба «Берегиня» Земфира Рахимова рассказала о значении каждого из этих праздников, истории возникновения традиций.

Сегодня Рождество и Новый год настолько связаны и переплетены друг с другом, что традиции одного праздника практически не отделимы от другого. Однако на самом деле все, что окружает нас в наполненные теплом и светом зимние выходные– родом из того Рождества, который отмечался век назад. Основной символ Рождества – елка. Именно она, зеленая, наряженная, стояла в белом зале Дома культуры «Мирас», даря всем праздничное настроение.

В наш клуб ходятпредставители разных национальностей и вероисповеданий, поэтому мы стараемся отмечать все праздники, уважаем веру каждого, традиции, обычаи, живем дружно и общаемся, как большая семья.

Рождество отмечаем по-особому. Обязательно после торжественной части организовываем коллективное чаепитие,все-таки это один из самых любимых праздников в нашей стране, отмечается не только как православное торжество, но и как светское мероприятие, а также является выходным днем на федеральном уровне.

Рождество Христово называют «матерью» всех праздников. Значение этой святой ночи столь велико, что даже ход новой истории и наше летоисчисление мы ведем от Рождества Христова, а на Руси он был особенно любим.

Поздравили мы и тех членов клуба, кто родился в январе, а таких у нас 12 человек. Один из них – Михаил Карпов, который отметил 70-летний юбилей.

Руководитель клуба «Берегиня», член городского совета ветеранов Земфира Рахимова.

Фото предоставлено Земфирой Рахимовой.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.