ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Спорт

Нижнекамские огнеборцы взяли «золото» на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

26.04.2016

12926

0

21 и 22 апреля на учебно-тренировочном полигоне первого отряда Федеральной противопожарной службы проводились республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти трехкратного чемпиона СССР, пятикратного чемпиона России по пожарно-спасательному спорту, рекордсмену России 1992 г. по выдвижной трехколенной лестнице Сергею Хилкову. Подобные соревнования проводятся с 1997 г.

 

В соревнованиях участвовало семь коллективов физической культуры (КФК) Республики Татарстан.  

Открыл соревнования главный судья – начальник Первого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Шаповалов, который отметил, что основная цель соревнований – развитие и популяризация пожарно-спасательного спорта в подразделениях пожарной охраны, повышение спортивного мастерства. 

На соревнованиях также присутствовали родственники Сергея Хилкова – сын и  брат, которые поблагодарили ГУ МЧС России по РТ и первый отряд Федеральной противопожарной службы, на базе которого уже  седьмой год проводятся данные соревнования за организацию мероприятия.

Два дня на учебно-тренировочном полигоне спортсмены боролись за первенство. В первый день выступлений показывали свое мастерство девушки, и здесь спортсменки с Нижней Камы незначительно уступили соперницам из Казани КФК-5, заняв второе место.  Во второй же день юноши из Нижнекамска уверенно держали  планку победителей. Так, Ильдар Шайхаттаров (старшая группа) стал абсолютным чемпионом соревнований. Упражнение по преодолению стометровой полосы с препятствиями он  выполнил за 15,95  сек. и подъем по штурмовой лестнице на третий этаж учебной башни за 10,72 сек. Среди девочек абсолютной чемпионкой соревнований стала Мария Катасева (средняя возрастная группа) КФК-5 из Казани. Время по преодолению стометровой полосы с препятствиями у нее 17,98 сек сек.,  по «штурмовке» - 7,99 сек.

По распределению общекомандных мест  Нижнекамск (КФК-1) вышел в лидеры заняв первое место. На втором месте - КФК-2 Альметьевск и  третье место - у казанцев КФК-7.

Победителям  вручены медали и призы.                     

 

 

                                      Людмила Свойкина, ОФПС-1.

                                      Фото Павла Особливого.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.