ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

Нижнекамские комбайнеры ООО «Союз-Агро» - РПК «Прикамский» лидеры в битве за урожай

29.07.2016

11170

0

На нижнекамских полях горячая пора: вовсю идет страда. С утра и до позднего вечера практически не останавливаясь, работает сельхозтехника, среди которой 54 комбайна. Управляют ими, как правило, опытные и глубоко заинтересованные в своем деле механизаторы. Пока стоит погода, нужно успеть убрать озимые культуры, на подходе – яровые, хотя уборка гороха уже идет полным ходом, одновременно идет заготовка корма для скота…

 

Лучшим комбайнерам недели вручают переходящий кубок «Лучшему комбайнеру» и денежные премии. Этой традиции уже несколько лет и в этом сезоне первым героем страды стал Владимир Копанев, комбайнер ООО «Союз-Агро» - РПК «Прикамский», намолотивший почти 700 тонн гороха. Для него это уже 17-я страда. В 1999 году он начинал работать на комбайне «Енисей», а сейчас управляет современным «Нью-Холландом», в котором есть кондиционер, музыка, климатконтроль.

– Когда меня спрашивают, кем я работаю,– говорит Владимир Геннадьевич, – я отвечаю, что убираю хлеб. Не важно, что именно: пшеницу, ячмень, горох, для меня все одно – хлеб.

На втором и третьем месте недельного соревнования комбайнеров оказались механизаторы все того же «Прикамского» – Александр Копанев (родной брат победителя) и Александр Демидов.

– Показатели по уборке в нашем районе не хуже и не лучше, чем у остальных, – говорит Альфред Нигматзянов, заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района, – Пока с каждого гектара зерновых аграрии получают по 30-30,2 центнера. Если говорить только о «Прикамской» земле, то я вообще не помню, чтобы, здесь когда-то был такой хороший урожай.

В целом по району необходимо убрать почти 27 тысяч га зерновых. По данным на 29 июля убрано уже 36 процентов. Собрана и часть гороха. Лучшие результаты по уборке – у «Бахетле-Агро» и РПК «Прикамский». 

Ирина Гарипова.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.