ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

Нижнекамская агрофирма завершила сев сахарной свеклы

09.06.2015

21151

0

Посевную кампанию механизаторы агрофирмы «Тубэн Кама» практически завершили, посеяв сахарную свеклу на площади 3,5 тысячи гектаров.

 

Подготовительные работы в хозяйстве начались еще осенью. В августе трактористы обработали гербицидами залежные и паевые земли, расположенные в пяти сельских поселениях нашего района, а затем вспахали. В конце апреля этого года они в полном объеме внесли сложные минеральные удобрения и тут же приступили к севу сахарной свеклы, в точности соблюдая все агротехнические требования и нормы высева семян. На нынешней посевной была задействована новейшая техника: 5 посевных комплексов, 5 компакторов, 6 разбрасывателей удобрений, 3 погрузчика, 4 опрыскивателя и другие сельхозмашины.

Агрофирме всего девять месяцев. На нижнекамской земле она делает первые шаги. Чтобы получать стабильный урожай сахарной свеклы, земледельцам необходимо применять четырехпольный севооборот. В текущем году они посеяли ее на 3,3 тысячи гектаров. В следующем году на этих землях будут выращивать зерновые, а сахарную свеклу – по договоренности на участках такой же площади одного из крупных агрохолдингов района. Через год арендуют под свеклу угодья в других хозяйствах. И только потом снова вернутся к своим полям.

– От сотрудничества с нами нижнекамские сельские товаропроизводители только выиграют, – отмечает главный агроном ООО «Тубэн Кама» Фоат Ислямов, –  ведь после нашего одногодичного использования они получат хорошо удобренные поля. На один гектар пашни мы вносим в физическом весе до 700-800 килограммов сложных удобрений.

Фатима Зубарева.

Фото Руслана Исламова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.