ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Здоровье

Нижнекамск с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин

10.09.2015

17943

0

Вместе с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным Адель Юнусович посетил новую взрослую поликлинику №2, которая открылась в первых числах сентября.

Министр прошел по всем этажам, побывал в кабинете неотложной помощи, осмотрел блок функциональной диагностики, пообщался с узкими специалистами, врачами общей практики и заглянул в лабораторию. Увиденным в целом остался доволен.

Позже, уже общаясь с медперсоналом, Адель Вафин отметил, что, хотя поликлинику долго строили, но сделали такой, какой хотели, – одной из самых лучших в Татарстане. В ней созданы комфортные условия для нижнекамцев, но подход к работе у персонала должен измениться. На первое место должно выйти пациентоориентирование.

– Нужды пациентов превыше всего, – сказал министр здравоохранения. – Больные приходят в поликлинику не просто так, и врачи должны сделать все возможное, чтобы им помочь. Вы должны сделать свою работу более эффективной и результативной, а для этого нужно постоянно учиться, в том числе и изучать опыт ведущих клиник республики, России, Европы.

Адель Юнусович подчеркнул, что за последние два года модернизация системы здравоохранения не останавливалась в Татарстане ни на один день. В систему здравоохранения Татарстана вложено 5,8 млрд. рублей. Модернизация будет продолжаться и дальше, и работы впереди еще больше. Так, если говорить о Нижнекамске, то в планах – отремонтировать детскую поликлинику на улице Менделеева, привести в порядок отделения многопрофильной больницы, построить клинико-диагностическое отделение. При всем этом надо усилить работу в области ранней диагностики и взаимодействия с учреждениями здравоохранения промышленных предприятий. Нижнекамск должен стать школой передового опыта для всей республики, тем более что все необходимое здесь есть – крепкая материальная база и кадровый потенциал.

Ирина ГАРИПОВА.

Фото автора.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.