ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

Нижнекамки завоевали «бронзу» в конкурсе технологов по воспроизводству крупного рогатого скота

28.07.2016

10560

0

Республиканский, 38-й по счету, конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота прошел 26 июля на базе АО «Головное племенное предприятие «Элита» Высокогорского муниципального района.

 

В конкурсе приняли участие лучшие представители своей профессии из 43 муниципальных районов республики. Боролась за звание лучшей и наш оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота «Бэхетле-Агро» Татьяна Исайчева, показатели которой по результатам 2015 года достигают до 100 телят от 100 коров. 

Конкурс проходил в 4 этапа. На первом этапе участникам необходимо было продемонстрировать владение теоретической базой профессии, на втором – конкурсная комиссия оценила навыки работы участников в лабораторных условиях, на третьем – практические навыки. В ходе четвертого этапа была проведена оценка оформляемой участниками отчетности.

По итогам конкурса в искусственном осеменении КРС по европейской технологии 1-е место заняла Мадина Мингалеева из Кайбицкого района, на втором – Эльмира Сагдиева из Буинского района, на третьем – Татьяна Исайчева из Нижнекамского района.

По  всем критериям наша конкурсантка набрала 99 баллов из 100.

Победители конкурса были награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Стоит отметить, что в последние годы «Бэхетле-Агро» показывают положительнуюдинамику в животноводстве, получено за 2015 год около 2100 телят, что составляет 104% к предыдущему году, выходное поголовье КРС также составило 101% при этом плотность крупного рогатого скота и коров на 100 га сельхозугодий составило 30 и 14 голов соответственно. Результаты по отрасли не были бы высокими без грамотного подхода организации труда заместителя генерального директора по животноводству Ильдуса Сафина и надежной поддержки генерального директора Шиянова В.Н.

Параллельно с конкурсом операторов  по искусственному осеменению крупного рогатого скота проводился конкурс и начальников селекционно-племенной службы. Наш район представляла Татьяна Иванова. Конкурс проходил в 2 этапа: теоретическая и практическая части.

Татьяне Андреевне удалось обойти своих коллег своими знаниями по своей профессии и набрать 48 баллов из 50, которые также принесли ей 3-е место по РТ.

Мансур Шарафутдинов, начальник производственно-маркетингового отдела УСХиП, заслуженный работник сельского хозяйства РТ.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.