ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Читальный зал

Нижнекамке на день рождения подарили павлинов

09.01.2016

15414

0

Одной моей знакомой муж подарил на день рождения пару павлинов. Он – писаный красавец с огромным хвостом, изящной грудью, красивым переливающимся оперением и величественной короной на голове. Важный, громкоголосый, он ходил по отведенному паре вольеру, поворачиваясь то одним, то другим боком к зрителям.

Куры из соседнего курятника, лениво взглянув на него, продолжали клевать корм. Не впечатлил. Они любили своего петуха всем гаремом. Такая экзотика им была ни к чему. Не понимают они в красивых мужчинах толк.

Павочка, напротив, была маленькой, серенькой и не приметной. Тихонько ходила около перегородки, разделяющей их с курятником, и что-то выкапывала из земли. Петух сразу обратил на нее внимание и все порывался перелететь к ней, чтобы познакомиться поближе, потоптать немного и принять в свой гарем.

Павлин разгадал его тайный замысел и стал сердиться, показывая это своим хвостом и перышками на груди. Его оперение, расположенное в два ряда, пришло в движение. Один ряд перьев двигался навстречу другому. Перья растопырились устрашающе. Ревнивый павлин был еще красивее.

Но вот павочке пришло время снести первое яичко. Она тужилась молча. А кричал благим матом павлин, напугав своим истошным, дурным голосом всех соседей. Как только окровавленное, довольно крупное яйцо упало на землю, павлин замолчал. Также появилось и второе яичко.

Павочка села высиживать птенцов. А павлин оберегал ее от ветра и холода, прикрывая  телом. А когда у них появились маленькие птенцы и встали на ноги, родители сразу начали учить их взлетать на жердочку. С самого рождения мать заставляла их повторять за ней все, что положено в их павлиньей жизни. Папа павлин тоже принимал в этом участие. И птенцы старались изо всех сил, слушаясь родителей. Семья была образцовой.

Нина Бочкарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.