ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Нижнекамке дали условный срок за долги своим детям

15.03.2019

1458

0

Жительница Нижнекамска задолжала своим детям алименты на сумму более 300 тысяч рублей. В отношении 34-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»), которое рассматривал Нижнекамский городской суд.

Еще в декабре 2016 года городской суд вынес решение, по которому нижнекамка должна была начать выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной трети заработка. 

Однако женщина деньги на содержание своих детей не переводила. В январе прошлого года мировым судьей она была признана виновной в совершении административного правонарушения – «неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Нерадивой матери было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Однако нижнекамка, зная, что есть решение суда о взыскании с нее алиментов и имея возможность его выполнить, продолжала уклоняться от уплаты средств на содержание детей. В итоге за два года она накопила долг в 326 тысяч рублей.

В итоге в отношении неплательщицы алиментов возбудили уголовное дело. Приговором Нижнекамского городского суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком один год.

 

Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.