ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Нижнекамка отдала мошенника более двух миллионов рублей

01.10.2019

549

0

В нижнекамскую полицию поступило заявление от пенсионерки, у которой телефонные мошенники украли более двух миллионов рублей.

В ходе работы по заявлению полицейские установили, что 70-летней нижнекамке позвонили с неизвестного номера и сообщили, что ей начислены бонусы на банковскую карту. Звонившие предложили проверить карту и попросили продиктовать все данные, в том числе трехзначный код на оборотной стороне. 

Пенсионерка выполнила все указания, а также продиктовала пароли из СМС-сообщений, которые ей приходили на телефон. После этого женщина, по указанию мошенников, удалила все сообщения. 

Мошенники постоянно звонили ей в течение двух дней. На телефон нижнекамки поступили звонки с 25 неизвестных номеров. И каждый раз пенсионерка послушно выполняла их требования. 

После этого она запросила в банке выписку с карты. Как оказалось, на эту карту были переведены деньги с депозита, на котором хранились средства, вырученные от продажи дома, в размере почти 1,5 млн рублей. На карте также находились накопленные пенсионеркой средства – 600 тысяч. Всего мошенники украли у нее 2 074 640 рублей.  

Гульнара Шишкина.

Фото: pixabay.com.
 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.