ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Нижнекамец напал на сотрудника патрульно-постовой службы полиции и ударил его бутылкой в лицо

01.11.2016

10241

0

Вечером 25 сентября двое сотрудников патрульно-постовой службы несли службу на улице Мурадьяна, когда возле дома №28 увидели двоих мужчин с бутылками пива в руках. Последние, в свою очередь, завидев полицейских, поспешили спрятать бутылки в пакет. Однако стражи порядка все же напомнили прохожим об административной ответственности за распитие спиртного в запрещенных местах.

 

Тем не менее, как только полицейские отошли на несколько метров, мужчины начали распивать пиво уже не скрываясь, сопровождая процесс грубой нецензурной бранью и громким смехом.

Патрульные вновь подошли к правонарушителям, сержант полиции включил на своем смартфоне видеокамеру, чтобы задокументировать факт правонарушения – и объяснили, что они будут привлечены к административной ответственности.

В ответ один из мужчин грубо потребовал от сержанта прекратить видеосъемку, а после того, как полицейский напомнил о правомерности своих действий, ударил его стеклянной бутылкой в лицо.

Из-за полученной травмы пострадавший полицейский не смог задержать нападавшего. Его обезвредил напарник, он же задержал и второго правонарушителя. Причем оба мужчины успокоились лишь после того, как сотрудник ППСП обнажил табельный пистолет и предупредил о его применении в случае нападения.

Патрульный был госпитализирован в Нижнекамскую центральную многопрофильную больницу, где у 22-летнего сержанта диагностировали перелом челюсти.

В отделе полиции личности задержанных были установлены – ими оказались жители Нижнекамска, одному из которых 29, второму – 30 лет. Оба они были привлечены к административной ответственности за распитие алкоголя в запрещенных местах (ст. 20.20.1 КоАП РФ).

Кроме того, в отношении напавшего на полицейского 30-летнего жителя Нижнекамска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2.ст 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам пресс-службы МВД по Республике Татарстан.

Фото: news-kmv.ru

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.