ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Нижнекамец лишился 17 тысяч рублей, продавая газовую плиту через Интернет

31.03.2016

15332

0

Житель Нижнекамска на одном из Интернет сайтов разместил объявление о продаже газовой плиты и стал жертвой аферистов.

 

Месяц назад молодая семья выложили в Интернете объявление о продаже газовой плиты «Лада» за 6,5 тысяч рублей. Через несколько дней по объявлению позвонил мужчина, и назвавшись представителем строительной компании из Набережных Челнов, сообщил, что желает приобрести товар и готов внести предоплату.

Нижнекамец продиктовал реквизиты кредитной карты, на которую нужно было внести денежные средства. Затем жителю Нижнекамска пришло SMS с паролем. Мужчина продиктовал его лжепокупателю. После этого мошенник попросил мужчину продиктовать номер карты. Ничего не заподозрив, потерпевший выполнил условия мошенника. 

В результате с кредитной карты потерпевшего пропали 17 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются подробности произошедшего и местонахождение злоумышленника.

МВД Татарстана напоминает жителям республике о правилах своей финансовой безопасности.

Чтобы радость от покупок или продажи товара в Интернете не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег необходимо обратить внимание не некоторые потенциально опасные признаки. Это низкая цена, требование предоплаты или предложение о перечислении денег за товар безналичным расчетом, излишняя настойчивость продавцов или покупателей.

Не перечисляйте деньги неизвестным людям и не сообщайте им данные своих банковских карт, даже, если они представились сотрудниками банка. 

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию.

 По материалам пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району.

Фото: izvmor.ru.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.