ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Общество

Название обязывает: нижнекамская «Россияночка» сделала свой выбор

18.09.2016

10584

0

Известный в городе ансамбль «Россияночка» Нижнекамского русского общества в полном составе, а их 20 человек, отправился на выборы депутатов Госдумы.

Свою гражданскую позицию вокалистки ансамбля определили еще тогда, когда давали название вокальному коллективу. Поэтому вопрос идти или не идти на выборы, перед солистками даже не стоял. Женщины живут в разных концах города и, соответственно, голосовать будут на разных избирательных участках, но уже с вечера условились, что отдавать свой голос пойдут с раннего утра. В сады-огороды не поедут.

– Наш коллектив состоит из женщин, которые несколько десятилетий назад приехали возводить город, – говорит руководитель ансамбля Алевтина Конюхова. – Строили буквально на пустом месте, и прошло каких-то 50 лет, а каким стал Нижнекамск! Мощный, сильный, развитый, благоустроенный! Мы все – первостроители, и нам, как никому известно, что будущее будет таким, каким ты его сделаешь сам. Поэтому на выборы пойдем обязательно. Пусть сейчас мы уже пенсионерки, но очень хотим, чтобы наши внуки жили достойно.

Чувствуется, что это воскресенье для завершающихся в этом сезоне огородных работ не стали использовать большинство горожан. Уже к обеду на многих избирательных участках заметное оживление: развернута торговля, играет музыка, а кое-где организованы и концертные программы. Так, на избирательный участок №2258, что на улице 30 лет Победы, люди начали приходить уже в первые минуты его открытия, а через два часа столы, где выдавались избирательные бланки не пустовали совсем: один за одним к ним подходили люди. Та же картина наблюдалась и на других избирательных участках. Отдать свой голос горожане приходили целыми семьями, и как показывает пример «Россияночки» – большими коллективами.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.